Землеройка. Хайни-Землеройка. Полуголодная Землеройка. Землехайни. ETC...
Всё, что вы хотели узнать об ЭТОМ ЗВЕРЕ, но боялись спросить. Взято из энциклопедий и разных статей.
Природный образ жизни изучен плохо. В спячку не впадают.
Съедают за день столько же, сколько весят сами. Больше двух часов землеройки без корма обходиться не могут, они умирают. Их интенсивный обмен веществ требует и большой подвижности.
Окраска тонкого шелковистого меха колеблется между ярким красно-бурым и блестящим черным цветами; ... губы беловатые, длинные усы черные...
Зрение у землеройки развито слабо - глазки маленькие и подслеповатые.
Эти маленькие млекопитающие по сути являются одними из самых свирепых и агрессивных хищников на Земле
Короткая жизнь и высокая смертность компенсируется обильным размножением.Х)))
Химические отходы и радиация превращают миролюбивых землероек не только в гигантских монстров, но также способствуют значительному повышению их интеллекта.
(из киноанонса)))
Водится в Германии, Швейцарии, Англии, Франции, Италии, Венгрии и Галиции, вероятно, также и в России; она живет и в высоких, и в низких местностях; в горах, долинах, на полях, в садах, по соседству с деревнями и даже в самих деревнях и обыкновенно держится поблизости от воды. Зимой заходит в дома или, по крайней мере, в сараи и амбары.
Землеройка постоянно в работе: она вечно вертит во все стороны своим хоботом, отыскивая пищу, и если найдет добычу, которую в силах одолеть, то не выпустит уже от себя.
При хорошем уходе землеройка выдерживает в неволе целые месяцы. (до Нюрнбергского процесса)))Те дядьки не читали энциклопедий и обращались с Землеройкой плохо((()
Голос ее состоит из резкого, тонко щебечущего, почти свистящего, но тихого звукаХ))))))))))))))
Землеройка, кажется, никогда не руководится своим зрением; слух ее тоже, должно быть, довольно слаб; зато тонкий нос совершенно заменяет ей эти оба органа чувств.
Это хищное животное, хотя и прикидывается нежным и кротким, но кусает глубоко и смертельно отравляет при малейшем прикосновении. Будучи свирепым существом, она всякому старается вредить, и нет такого создания, которое бы было любимо ею или могло ее любить, так как все животные только боятся ее. (вот вам и Фромм!)))
Каждая землеройка бережно расходует отпущенные ей запасы пищи.
Ночью землеройка чувствует себя более уверенно и рискует отходить дальше от своих убежищ. (например для поездки по ночному Мюнхену на мотоцикле - типа участие в борьбе)))
Внимание! Тут надо задуматься:
Чтобы в этом маленьком тельце поддерживалась постоянная температура (ведь бурозубка теплокровное животное, как и все млекопитающие), в нем постоянно должны идти активные процессы пищеварения с выделением тепла. Организм бурозубок отличается очень высокой скоростью обмена веществ и энергетической активностью. Энергия нужна не только для обогрева, но и для движения. Внутренние органы бурозубки имеют те особенности, которые характерны для животных с очень маленьким объемом тела и которые обеспечивают их высокий уровень приспособленности к окружающей среде. К числу таких особенностей относится значительное увеличение относительного объема сердца, печени и почек, тех органов, которые обслуживают высокие энергетические затраты организма.
Да-с.
У белозубок мать с потомством перемещаются цепочкой или «караваном», держась зубами за хвосты друг друга. (просто оно есть)))
Землеройки приносят большую пользу сельскому и лесному хозяйству.
Вся правда о землеройках
vitaraven
| среда, 08 декабря 2010