vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
06.02.2017 в 00:13
Пишет N.G.J.:

До осени прошлого года я и не знал, что принц Ауви в каком бы то ни было виде изображался в художественных фильмах. Ведь когда он был известен, то всё больше шло в карикатуры, а семью кайзера в кино не показывали.
Однако, у него всё-таки был маленький эпизод в американском фильме "Банда Гитлера" (1944), который хорошо известен нам, благодаря довольно заметной схожести актеров с прототипами и внезапными жестокостями посреди разговоров о преступной идеологии (когда внезапно упоминается насилие над Гели или показывается колесование штурмовиков, что довольно таки неприятно).
Принц же появляется в качестве одного из богатых "неофитов", а потом ему даже посвящена одна шутка от киношного Геринга, который утверждает, что Августа Вильгельма не стоит убивать, так как он его веселит, что Гиммлер считает весомым аргументом.

Не знаю, что бы на это сказал сам принц Прусский, который в том году потерял последних друзей и не мог публично выступать из-за запрета, но, зная его характер, этот персонаж и тут мог посмеяться и порадоваться столь милому его сердцу вниманию
Я же лишь скажу, что его сыграл довольно таки похожий актер, Феннер.



P.S. Не знаю, правда, радоваться или нет, что теперь в кино нет ни этого принца-нациста, ни других... Тема интересная, но сейчас явно никто не готов её раскрыть

URL записи

@темы: Друзья, История, Кража чужих мыслей со взломом, нацики