23:38 

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
22.05.2014 в 10:55
Пишет Рикардо Фонтана:



Префект папского дома, архиепископ Георг Генсвайн, обратился с критикой в сторону политиков Европейского Союза по причине отсутствия реакции в условиях все большего количества атак на христианские ценности и символы, а также акты вандализма в отношении церковных зданий в Европе. Личный секретарь Бенедикта XVI возглавил в минувшее воскресенье св.Мессу во время паломничества швейцарского отделения фонда "Помощь Церкви в нужде" в бенедиктинское аббатство в Айнзидельне, перед которым участвовал в конференции на тему христиан, которые страдают за свою веру в Европе.

По мнению архиепископа Генсвайна, антисемитские или исламафобские действия и заявления справедливо критикуются со стороны СМИ и политиков, но Европа должна также проявлять больше бдительности в отношении нетерпимости и дискриминации, с которыми сталкиваются христиане. Он сослался на последний отчет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по теме преступлений на почве ненависти, который показывает, что христиане часто становятся жертвами этого явления. "Где реакция наших политиков?",- спросил архиепископ.

По его словам, в Европейском Союзе растет воинствующий секуляризм, и некоторые пытаются "закрыть рот христианам", столкнуть религию на обочину, выступают против семьи, которая является основой общества. Европейский континент не сможет жить, если отрежет себя от своих христианские корни, потому что это лишит его души, сказал архиепископ Генсвайн.


URL записи

@темы: Я серьёзно, Кража чужих мыслей со взломом

URL
   

Воронья нора/Лисье гнездо.

главная