Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Пусть будет тут)

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
URL
Комментарии
2013-07-02 в 19:06 

Надеюсь,Гоголь восстал из мертвых и зарубил кукрыниксов и советских пропагандистов топором."Преступление и наказание"-все по-честному.

2013-07-02 в 20:05 

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
~Heini Shrew~, во-первых, это не Кукрыниксы, а во-вторых, я думаю, у Гоголя и без того много поводов встать и кого-нибудь зарубить.

URL
2013-07-02 в 23:12 

corneja artist, оу,сорри тогда,стиль похож очень.
Согласен.Мне даже хочется составить ему компанию в этом деле)))

2013-07-03 в 02:16 

_Honey
Жаль, что у советских карикатуристов так мало хороших работ. Это вообще что-то скучное на мой взгляд.

2013-07-03 в 22:55 

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
~Heini Shrew~, кстати, я так и не понял, кто это. Надо выяснить.
И ещё я тут нашла картинку Кукрыниксов с очень геноподобным бобром и лисичкой, похожей на Хэдвиг%)))
www.gornitsa.ru/images/products/oser2/al_oldotk...
_Honey, я сюда это выложила просто потому, что внезапно Гоголь, о котором я давно не вспоминала. А так вообще... Да, это правда. И это при том, что такие классные художники занимались этим. А всё почему? Мне кажется, что всё дело в их подходе. Их главной задачей было высмеять, ими руководила исключительно ненависть. Иногда они сохраняли какую-то симпатию к персонажам, но только иногда. Вот, скажем "Потеряла я колечко" я считаю шедевром. Дали бы оценил) Вторым недостатком можно назвать отсутствие времени и условий. Но первая причина мне кажется главной. Если ты не любишь то, что ты изображаешь - хоть немного - то ничего путного из этого не выйдет. Я знаю это на опыте. А советский подход таков: либо чёрное, либо белое, промежуточного состояния нет. Поэтому злодеи должны выглядеть, как злодеи. Я сомневаюсь, что у самих художников было такое смехотворное представление, но они явно подстраивались под этот шаблон. Как-то печально.

URL
2013-07-03 в 23:23 

corneja artist, лисичкой ещё может быть фем!Гейдрих)))

2013-07-03 в 23:24 

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
~Heini Shrew~, как вариант)

URL
2013-07-04 в 04:17 

_Honey
corneja artist, я тоже люблю Гоголя и надеюсь по окончании 18-ти томника Чехова серьезно взяться за него, но на мой взгляд приплели Гоголя тут по желанию левой пятки. Есть же среди советских карикатур меткое и смешное. И даже если обыграть гоголевские сюжеты то можно сделать намного лучше. Правда мне больше нравятся иностранные карикатуры. Там и веселее как-то и юмор по мне. Мне кажется главный минус в том, что ненависть эта такая жгучая, что становится где-то даже комичной. Как у Эренбурга например. Это такая голая, примитивная ненависть, что становится только смешно. Конечно, что их винить, ведь художники первыми могли попасть под удар если бы слишком смягчили образ.
Кое-что от меня

2013-07-05 в 00:38 

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
_Honey, мне тоже в чём-то больше нравятся западные авторы. Например, Бидструп, который ухитрялся сохранять баланс между сатирой и созданием художественного образа, на который можно смотреть, испытывая что-то кроме ненависти и желания сорвать плакат с поганой рожей со стены, чтобы рвать его и топтать ногами. Если относиться к своей работе с любовью, то есть шанс создать маленький шедевр. А иначе ты просто не уважаешь себя и свой труд.
ШТО??? Я не знаю, как на это реагировать...
Хм) Забавно) Мне всегда казалось, что Гена - это что-то средние между Раскольниковым и, прости Господи, князем Мышкиным) Мышкина в нём мало, но вполне достаточно для того, чтобы Гена обладал идиотизмом очаровательной наивностью)
"Русская душа для них - запечатанная книга"
И вот Агнец снял первую печать... Короче, если это и есть ТА САМАЯ КНИГА, то пусть она лучше будет запечатана.
Блин. Теперь я задумалась. Надо сравнить. Фюрера с Кантом, с Гёте. Главное - с Шопенгауэром))))
Про жгли книги... Ага. Можно подумать, большаки, придя к власти, не пожгли кучу литературы. Можно подумать, эти костры не продолжали пылать ещё долгое время. Можно подумать, во времена репрессий, в те же самые 30е годы не могли посадить или даже расстрелять человека просто из-за того, что у него была найдена запрещённая книга. Давай, вали всё на фашистов, автор. И автор не просто почти повторяет слова Геббельса, он идёт дальше, он сравнивает немцев с микробами, с бездушными существами. Разжигание межнациональной ненависти. Ай-ай-ай. Про потрошение музеев... Я тут представила ситуацию: большаки в 20е годы продают жемчужины эрмитажного собрания. А спустя десятилетие, уже из рук западных ценителей, эти шедевры приобретает Геринг. Не знаю, имело ли это место на самом деле, но вполне могло. А мораль такая... Вернее, вопрос такой: кто после этого является тупым животным, ничего не смыслящим в искусстве? Хрю-хрю)

URL
2013-07-05 в 03:07 

_Honey
corneja artist, ну вы што. В советской пропаганде все в розовых тонах когда дело заходит о нас. СССР это оплот любви, добра и светлых коммунистических идей, а кто не согласен будет расстрелян.Там вся книга сплошной перл и порой удивляешься, как можно писать такую чушь? Даже если проследить отношение советской власти к таким композиторам и писателям как Шостакович, Зощенко, Ахматова, Прокофьев и пр. То моменты когда к ним относились нормально были короткими и заканчивались обвинениями в бог знает чем. Метод кнута и пряника или только одного кнута. Когда было выгодно их хвалили, показывали публике, но затем беспощадно третировали. Просто по человечески жаль людей, что так незаслуженно попали под удар. Жалко этих талантливых людей которых прятали как прокаженных, запрещали или морили голодом. В то время как всякие Эренбурги жили припеваючи. Я вообще сильно усомнилась в психическом здоровье последнего после прочтения книги. Думаю, даже у Геббельса не было такой голой остервенелой ненависти.
Мне думается, что западные карикатуристы были свободнее и на них не так давили. Получалось естественно живее и веселее.
приобретает Геринг и вешает на потолок т.к. места уже нет. Приобретенная - юная нимфа с пышными формами и отсутствием прикрывающей телеса ткани. В СССР держать такую картину опасно т.к. она невыносимо развратна и посмотревшие на нее могу сойти с ума.
З.Ы. Когда я смотрела программу про продажу картин из Эрмитажа то заплакала. Даже сумма вырученная от продажи была 1%. Ну и зачем спрашивается они это делали?
Гена - это что-то средние между Раскольниковым и, прости Господи, князем Мышкиным Мне кажется, что наиболее метко характеризует Гену Шпеер: «Гиммлер, в отличие от них, жил по по своим собственным причудливым методам, которые слагались из прогерманских расовых теорий, элитарного мышления, а также идей здорового диетического питания и начинали постепенно принимать экзальтированные псевдорелигиозные формы»

2013-07-05 в 23:21 

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
_Honey, да я знаю) Я же стебусь) Горький юморок...
Я знаю людей, у которых родственников репрессировали по тем или иным причинам. И таких много. Минимум 70% семей.
Мне думается, что западные карикатуристы были свободнее и на них не так давили
Та, так и есть) Когда рисуешь и думаешь, что за тобой может приехать воронок - это как-то не способствует свободе самовыражения и весёлости .
В СССР держать такую картину опасно т.к. она невыносимо развратна и посмотревшие на нее могу сойти с ума.
А вот тут не согласна. В СССР начиная с 20х годов пропагандировалась сексуальная свобода. Позднее, правда, лозунг "долой стыд" был отменён, но культ тела остался, отделившись от культа секаза и присоединившись к культу здоровой нации. Можно вспомнить Дейнеку как наиболее известного любителя ню от соцреализма. А вообще таких было много. В чём-то советский соцреализм напоминает соцреализм нацистский: в возвращении к античному канону, в культе радостных блондинов, смело шагающих в будущее и т. п. Короче, общие тенденции, но с ярко выраженным коммунистическим оттенком. Ребята, я читала книжки авторов этих полотен. Их репродукции сопровождали меня с детства. . знаете ли, сисек там порядочно много) И не только сисек) :attr: Советский гражданин же должен понимать, что обнажённое тело - это нормально, в этом нет ничего сексуального, в этом есть красота и здоровье. И я даже могу с этим частично согласиться) А художники делали вид, что они токма ради пропаганды здоровья трудятся, а на самом деле им просто хотелось порисовать голых баб)
Ну и зачем спрашивается они это делали?
Весь мир культуры мы разрушим! Академия была перекроена. На волне протеста сперва поднялись футуристы и прочие авангардисты, а потом эта волна их же и утопила. ИМХО, поделом, хотя кого-то из них даже жалко.
Про Гену отлично сказано))) :lol: Всё и в куче. Как у современной студентки, простите за сравнение: и фен-шуй, и диеты, и нео-язычество.

URL
2013-07-07 в 03:53 

_Honey
corneja artist,боже, как же я люблю поговорить про себя и своих предков
пропагандировалась сексуальная свобода а, припоминаю еще плакатик мол сделать дело как выпить стакан воды. В 20-е чего только не творилось.
А вот тут не согласна я опять плохо сарказмирую.
а на самом деле им просто хотелось порисовать голых баб) а если бабе сделать грозное лицо и лозунг "Обнажилась за Ленина" или "Слава тов. Сталину за мой бюст и лично тов. Берии за сына" то вообще шик) И потом - вождь в стиле ню это плохо или сойдет?
Как у современной студентки забыли психологию с соционикой. Потом она поползет при случае ставить свечи. Он бы это оценил.
Про Гену отлично сказано ага. Я порой открываю книгу читаю эти три строчки и тихо ржу. Только это меткое описание заставляет меня относится к Шпееру лучше.
Думаю упоротее Гены найти в рейхе личность сложно. Читаешь и думаешь, ну как, как можно было такое творить и говорить? Я бы хотела понаблюдать за ним и его причудами при условии конечно, что на мне будет мантия невидимка.
Сегодня у Скорцени нашла:
«После долгих раздумий рейсхфюрер СС предложил, чтобы Севастополь с этого времени называли Теодерихсхафен, по имени короля остготов! Такими вот вопросами он занимался. »
Пока все думают как помочь Украине, Гена уже тайком переименовал все города и даже знает где построит новый курятник. Хотя Скорцени не очень к Гене относится.

2013-07-08 в 14:28 

vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
_Honey, я тоже)
Да-да, именно так) КАК ПИТЬ ДАТЬ, что бы это не значило)))))
"Слава тов. Сталину за мой бюст и лично тов. Берии за сына" - да. было бы забавно) Но за такое могли и посадить... Плохо у них было с чувством юмора... Просто голые нимфы хорошо вписывались в понятия правящей партии и о здоровой, способной к деторождению бабе) Но спасибо за это, а то бы пожгли всё, что не успели распродать.
забыли психологию с соционикой. Потом она поползет при случае ставить свечи. - да, да, всё в кучу. И противоречит сам себе тут же. Ветер в голове у Гены... И память девичья)))
Художественное зрение и память у нашего архитектора)
Думаю упоротее Гены найти в рейхе личность сложно.
Ну, сильно упоротые имеются, но не в таких масштабах. Гена рвёт все границы разумного. Поэтому его так любят авторы передач типа "Шамбала. Тайное оружие Третьего Рейха. Загадки рептилоидов. ОНИ среди нас." Самое странное, что у него откровенный бред перемешан с вполне логичными и здравыми мыслями. Сказал одну здравую мысль. Вдруг стало стыдно - и тут же сделал поправку в духе "но это только вынужденная мера, а уж потом-то мы займёмся...*тут должно быть описание сногсшибательного плана из любой области и в любом направлении*" и становится не по себе. Понаблюдать за ним - и моя мечта тоже) Было бы неплохо исследовать его поведение. А ещё мне кажется, что его нежную психику когда-то чем-то травмировали...
чтобы Севастополь с этого времени называли Теодерихсхафен, по имени короля остготов ЭТОЖЕВАЖНО! Он, разумеется, посмотрел, как расположен этот город относительно звёздного неба в ночь перед днём весеннего солнцестояния в 2033 г - и понял, что иначе никак ему и нельзя называться! Или просто подумал, что красиво звучит. Я думаю, Скорцени был поражён своевременностью и масштабом Гениных планов.
Да.... Я его обожаю... :lol:

URL
   

Воронья нора/Лисье гнездо.

главная