vitaRaven
Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
Под этим я могу подписаться. К сожалению, ничего нельзя поделать с авторами популярных фильмов и комиксов, но нужно самим не допускать таких вопиющих ошибок. Лично я буду стараться и призываю к этому остальных.

10.05.2013 в 16:33
Пишет Тёмка Снегирёва:

Немного о моих взглядах на историю и фантастику. По мотивам "Капитана Америки".
Родные сегодня пересматривали "Капитана Америку". Узрела сцену с тремя эсэсовцами, припёршимися к Красному Черепу (далее - КЧ) с ревизией. Ну... мне откровенно понравилось, что с ними сделали.))) Но смущает навскидку два момента, - возраст штурмбаннфюрера, откровенно не доросшего до подобного звания (мальчик едва за 20, при этом его стиль поведения и мосечный ор на КЧ как-то не позволяют углядеть в нём юный самородок типа Хайнца Шнауфера или там Ешоннека), а также наличие в этой маленькой команде оберстгруппенфюрера (это тот, с которым в последнюю очередь разобрались; всего было четыре человека с этим званием: Шварц, Далюге, Дитрих, Хауссер).
И врде бы ерунда, но она сподвигла меня сказать-таки следующее.
Нет, я всё понимаю, что это фантастика и вариация на тему. Но. Если у вас есть какая-то фантастическая история, происходящая в определённый, без альтернативы а-ля Филипп К. Дик, исторический период, то выучите ж вы то, что ваших персонажей, какими фантастическими они ни являются, будет окружать. И пилите от этого. Как окружающие будут на них, необыкновенных, реагировать, как им придётся подстраиваться, нормы поведения, возможности и т. д. Я до сих пор глаза протереть не могу от вампирш из "Другого мира", обитавших в средневековой Венгрии. Да, у них там свой социум, своя культура, свободная любовь и прочий постмодерн. Но какого лысого в сцене визита к Виктору бояр, привезших дань, встречать оных бояр выходят вампирши в топиках и брюках? Да у мужиков двенадцатого века от такого зрелища глаза бы наружу повыскакивали, - раз; Виктор тащемта скрывал, что он и его слуги - нелюди, - это два, то есть выделяться им даже так было не с руки. И что мы имеем? Бред мы имеем. И оправдание "этожфантастика" не катит. Смотря что именно вы делаете фантастическим, а что берёте из жизни.
Может, я дебил и придираюсь, но такие моменты меня коробят. СИЛЬНО. Так уж вышло.

URL записи

@темы: Друзья, История, Кража чужих мыслей со взломом, Крик души, нацики